Ростов-на-Дону

просп. Чехова, 71, оф. 711

Абиссинский колодец или скважина на песок

Для того, чтобы определиться, какой тип скважины лучше всего пробурить на вашем участке, необходимо узнать в первую очередь какие типы скважин есть у ваших соседей, какая глубина у этих скважин, на каком уровне держится вода в скважине, а так же высота от поверхности земли до поверхности воды. Это помогут сделать геологические изыскания грунта

Если у соседей пробурены скважины на песок, общей глубиной двадцать метров, а поверхность земли до поверхности воды располагается на расстоянии десяти метров, то на вашем участке скорее всего нужно пробурить скважину на песок.

Если на рядом расположенных участках пробурены скважины на песок, общей заглубленностью пятнадцать метров, при этом на участке присутствуют абиссинские колодцы, то на вашем участке скорее нужно пробурить абиссинский колодец. Данное решение позволит затратить меньше денег на бурение, не потребуется использовать не крупногабаритную технику. Бурение при этом возможно производить даже внутри дома. Но его можно реализовать только после грамотно проведенных геологических изысканий

Абиссинская скважина – это скважина небольшой глубины, берущая воду из водного слоя песка. Как правило, подобный тип скважины является довольно неглубоким. Глубина скважины составляет десять - восемнадцать метров.

Скважина на песок – это скважина, которая может течь по пористым почвам, к примеру в песке, щебню и известняку. Песок – это самая часто распространенная почва, которая располагается недалеко от поверхности земли. Чаще всего такой слой находится на глубине не более двадцати метров. Такие скважины, доходящие до песка и называют скважина на песок.

Два понятия – абиссинская скважина и абиссинский колодец – это по своей сути одно и то же, названное разными названиями. Довольно часто абиссинскую скважину именуют скважиной на песок. Это не очень правильно, потому как это все таки разные понятия.

Абиссинский колодец обладает трубой меньшего диаметра, нежели скважина на песок. Все скважины на песок имеют на своем конце специальный фильтр, не пропускающий песок в питьевую воду и соответственно в насос.

Воду из абиссинской скважины можно выкачивать вручную, либо при помощи специального насоса в том случае, если глубина скважины не больше восьми метров. Сам колодец может при этом быть гораздо глубже, а вода в скважине располагаться под естественным давлением.

Как правило, скважины на песок бурятся глубже, нежели абиссинские колодцы, так как для последних необязательно углубление дополнительной трубы. Труба у колодца оснащена заглушкой с самого начала, что позволяет сократить глубину отверстия.

Компания ООО Гео50 Симферополь производит бурение как скважин на песок, так и абиссинских колодцев. Стоимость работ зависит от глубины бурения, от того, какой тип скважины будет выбран и от почвы, в которой будет производиться бурение. Так же стоимость варьируется в зависимости от труднодоступности площадки. Если выбрана скважина на песок, необходимо обеспечить подъезд крупногабаритных инструментов. В случае же с абиссинскими колодцами, все гораздо проще – стоимость не будет особенно изменяться от местоположения.

Так как колодцы являются не такими заглубленными, нежели скважины на песок, содержание железных примесей в данных скважинах в разы ниже. Чем больше скважина, тем больше содержание железных примесей в воде.

Скважины на песок чаще заиливаются, нежели абиссинский колодец, так как вода в последнем случае берется прямо из водного слоя, а в первом случае вода приходит притоками и не чистится дополнительными фильтрами.

Если в добытой воде содержится много железа, вода становится мутной после того, как немного отстоится либо после кипячения. Пить подобную воду нежелательно – ее можно использовать только для бытовых нужд, в том случае, если проведена предварительная фильтрация.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Ростов-на-Дону, просп. Чехова, 71, оф. 711

Яндекс.Метрика